染付網文そば猪口・小・古川章蔵
見込みには魚が一匹。
今日は「納豆の日」。
魯山人もこだわる納豆。
錆付きそうな身体を、納豆パワーでリフレッシュです!(o^^o)
さて、古川章蔵さんから新作の蕎麦猪口です。
先にご案内した「染付網文飯碗」同様、のびやかな網目文。
少し小さめの蕎麦猪口は、内側の網目の下で100ccほど入ります。
毎朝欠かせない納豆鉢にもおすすめです。
こちらは、ぬか漬けのきゅうりを刻んで混ぜてみました。

今日は「納豆の日」。
魯山人もこだわる納豆。
錆付きそうな身体を、納豆パワーでリフレッシュです!(o^^o)
さて、古川章蔵さんから新作の蕎麦猪口です。
先にご案内した「染付網文飯碗」同様、のびやかな網目文。
少し小さめの蕎麦猪口は、内側の網目の下で100ccほど入ります。
毎朝欠かせない納豆鉢にもおすすめです。
こちらは、ぬか漬けのきゅうりを刻んで混ぜてみました。
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

「手許に日々使うものを大切に思い、お箸、匙、フォー...