ご飯が進みます!(o^^o)
今日は「いわしの日」。
しらすやちりめんじゃこに始まり庶民のお魚と思っていたのですが、
大きな脂ののったマイワシは、今や高級魚だそうです。
確かに、味は最高なのですが、庶民の味方であってほしいです^^
さて、こちらは、吉井史郎さんから渋い風景の浅鉢です。
鰯を炊いた写真があったので、再登場願いました。
ご飯が進みます!(o^^o)
今日は「いわしの日」。
しらすやちりめんじゃこに始まり庶民のお魚と思っていたのですが、
大きな脂ののったマイワシは、今や高級魚だそうです。
確かに、味は最高なのですが、庶民の味方であってほしいです^^
さて、こちらは、吉井史郎さんから渋い風景の浅鉢です。
鰯を炊いた写真があったので、再登場願いました。
ご飯が進みます!(o^^o)
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

鍔が大きくすーっと広がったフォルム