後はちらし寿司と白味噌のお汁でもあれば幸せですね。

春の夜の前菜

春になりました。春草ももうすぐ出て来るでしょう。桃の花も待たれます。
お銚子にはぬる燗、お二人分切手盆に可愛くしつらえて、後はちらし寿司と白味噌のお汁でもあれば幸せですね。

輪花の猪口・・・芹のごまよごし 土筆の穂先をあしらって
蝶の小皿・・・・鰯の佃煮(西宮 清左衛門製)
渦皿・・・・・・色とりどりピクルス(西宮 清左衛門製)

工芸店ようび 店主 真木

3月になりました。

弥生の膳から前菜です。
店主が認めている通り、あとちらし寿司があれば・・・です^^

すでにいろいろちらし寿司をご案内していますので、
今回は割愛させていただきました^^

蝶々に花に春の水。
加えて、つくしに桃に貝がら・・・。

選んだ器は端から端まで待ち遠しかった「春!」です(^^)/

春の夜の前菜