蒸らしができたら、そのまま食卓に直行です!(o^^o)

炊飯土鍋・久島豊

明日は大寒。

時を合わせたように、
来週は第一級の寒波がやってくるそうです(≧∇≦)

アメリカのナイヤガラの滝が凍っている映像を観たり、
ヨーロッパでは難民が寒さで死亡する報道を聴いたり・・・。

ここ数日が初春の温かさだっただけに、
気を引き締めたいものです(≧∇≦)

さて、身体を芯から温めてくれる鍋料理の必需品、土鍋。
久島豊さんのスマートな一人鍋をご案内してきましたが、
こちらは、久島豊さんから、炊飯にぴったりの土鍋です。

炊飯にぴったり。

一粒一粒がふっくら膨らんで、
一粒一粒が立ち上がって・・・。

口の中に甘くほろほろっと広がるご飯を炊くために、
沸騰しても圧力が抜けないよう、しっかり重く、
直火に強く作られています。

緑も、黒も、茶も素敵^^
蒸らしができたら、そのまま食卓に直行です!(o^^o)

土鍋