いつものお総菜で、気軽に一献。

伊羅保四方筒向付・長森慶

明日は「鍋の日」。

寒さが行ったり来たり。
ほんとうに鍋料理が恋しい今日この頃です。

野菜もたっぷりいただけることと、
なにより、
献立にあれこれ悩まなくてすむのがうれしいです^^

今の季節は、キノコ鍋・・・でしょうか(o^^o)

さて、
ざらざらっとした肌感の伊羅保。

土ものの悠然たる風景を魅せながら、
堅くしっかりと焼かれた長森慶さんの伊羅保は、
思ったよりずっと軽く、しなやかな印象です。

いつものお総菜で、気軽に一献。
出番の多いうつわになってくれるでしょう。

これから時間をかけて育ってくれるのも愉しみです^^

長森慶